На рассвете просыпается море...

На рассвете просыпается море,
свежий ветер гладит щеки прибоя,
и от пены все вокруг заискрилось -
это мерно поднимаются крылья.

Облака ждут своих постояльцев,
где же чайки, где им на ночь остаться,
там на скалах их ночные приюты,
в снеге талом или мхе неуютном.

Снова в море, на крыле за добычей,
там привольно, там просторно, привычно,
льются крики, им в ответ каравеллы
вторят скрипом, парусами взлетели.


Рецензии