Народ

По миру рассыпаны царства. Разные
правители их. Воля, сон и любовь.
жизнь, надежда и вера.
Много других и великих
собралось на державный Совет.
Мудро заспорили гости о границах
своих и о славе. Подданными
кто из них более чтим.
Безграничность сказала:
"О други, разве можете мерить
Вы земли на Космическом Нашем
Пространстве?"
Жизнь поставила слово,
-О братья, разве всходы растут
в одиночку? Ведь и сеятель их
наш слуга. В Храме он поклоняется Нам.
Согласно
гости те разошлись. За единую взялись
работу. Удивительно было их царство:
попеременно и вместе
народом они управляли.
Правил народом
              народ.
1992 год.


Рецензии