Вопросы

Почему высокое хает низкое?
Почему далёкое застит близкое?
Как лженауку от науки отличить?
Не недуги, а больного как лечить?
Невежество бывает с несчастьем сходно,
а бедствие явится к кому угодно?
Опять хорошее время создаётся,
ну почему нам всем в мире не живётся?
Как же выглядел уклад патриархальный?
что бы к перспективе пришить его дальней.
Есть у нас ещё нелепее вопросы,
выживают ли в борьбе великороссы?
Если они все выигрывали войны,
значит,  и существовать они достойны.
Даже ещё сейчас о том ведётся речь,
страну от полного распада уберечь.
Другая стала страна, и другой закон,
объединиться людям не поможет он.
Новая правда к нам пришла издалека,
на многие годы или на все века?
Так много вопросов простаки задают,
а власть имущие свою песню поют.


Рецензии