Будь свободен!..

"Будь свободен!
Будь свободен от денег. Обязанностей!"
Да?
А как же семья? Еда?
Люди не святым духом питаются.
Мы вынуждены
Отдаваться в рабство.
Иначе мы никто.
Нам приходится пахать
Ради грошей,
Ради ложных удовольствий
И воли.
Мы приближаемся к невольникам.
Да! Это правда!
А ты думал,
Мы свободны?

11 июня 2016 года


Рецензии