Окраинец

Говорят, что - центр центров,
поляки наворковав,
сижу без хлеба, без цента,
в городе Харькове.

Внизу сабли точат злые татаре,
бреду по тёмной улице ли,
бутылками сетку затарив,
вверху - жирные москали.

Какой-то, сволочь, вчера ужалил,
меня кулаком в бровь,
на тёмной улице,
фонарь где к стене притулится,
Король-царь, царь-король.


Рецензии