Гонит по небу ветер...

 Гонит по небу ветер
Серые облака,
Я не хочу сегодня,
Чтоб повторилась зима.

Елей от прошлой встречи
Мою будоражит кровь,
Но я еще не знаю,-
Была ли там любовь?

Тащит в клюве ворона
Большую белую кость,
Ты появился в жизни,
Будто незванный гость.

Маятником в вертикали
Моя раскачалась душа.
И содранная с деревьев
Несется куда-то листва.

Под длинными ресницами
Образовалась слеза,
И первая за лето
Небо прошибла гроза.

Мокрым листком в переулке
Трепещет сердце твое,
Но я пока не решила
Смогу ли: согрею его?

Тянутся ветви к свету
Под тонкой вуалью дождей,
Не хочется мне, как раньше,
Под ночь зажигать свечей.

Сплетает холодный сумрак
Судеб раздробленных нить,
Но мы еще не знаем,
Что вместе нам не быть...


Рецензии