Гадкие лебеди

Едут машины и давят меня.
Но вместо асфальта мне снится земля.
И солнце...

("Звуки Му" - "Серый голубь")

Говорят, нельзя на Троицу обмениваться кольцами. Неправильно потом будет промежду супругов.
Но кому Троица, а кому - Праздник Веточек, Лита и летнее равноденствие, Купала, - всё рядом, всё так, всё славно, да и супруги не от мира сего, неправильные изначально.
Немолодые они, в шрамах и седине, и нету ни фаты у них, ни бутоньерки. Старое платье в цветочек, рубаха защитной раскраски, а вместо аналоя - деревце, да торжественное буйство зелени вокруг.
Серебряные кольца с солярными символами. Кровь и вино. Властью, данной мне Матерью и Отцом, я беру эту девушку в жёны. И лес кивает в ответ.

Гуляем по базарчику.
- Хочешь черешенки?
- Очень!

Прокалённый солнцем продавец щедро наполняет пакет, уверяет, что "черешня - настоящий Эспумизан!" Смотрим друг на друга. Прыскаем.

Мы - гадкие лебеди, прекрасные птицы твои, Творец.


Рецензии