Кактус

К нам пришел однажды белобрысый парень:
Мальчик-одуванчик с синевою глаз.
Мир перевернулся — рок судьбы коварен,
И судьба-злодейка закружила нас.

Он меня царапнул едким словом колким,
Я же не осталась у него в долгу.
Только оказались цепкими иголки,
Въелись незаметно — выдрать не могу.

Дни неслись за днями, смена шла за сменой —
Светлокудрый «кактус» ёрничать был рад:
С хитрою улыбкой доводил до пены,
Виртуозно сыпав слов смешливых град.

На него сердилась, строго хмуря брови,
Но потом смеялась искренне до слёз.
Добрались колючки до души по крови —
Укололи сердце точно и всерьёз.

Все же не сдавалась я ему на милость
И шипами метко тыкала в ответ.
Чувство прорастало, в свет оно просилось —
В общем-то, обычный, жизненный сюжет.

Как бывает в жизни,  вдруг случилось чудо:
Изменился «кактус» и пушистым стал.
Вряд ли я когда-то вечер тот забуду,
Роз букет прекрасный и речей накал.

Не сложилась сказка — укололи розы,
О былом напомнит снова кактус мне:
По весне иль летом, осенью, в морозы
Расцветает память белым на окне.


Рецензии