Палач

В раздоре я и с сердцем, и с умом.
Как тяжек груз моих полночных дум!
Что мне презренно, то сокрыто в нем,
Не оттого ли взгляд мой так угрюм?
Я бремя мыслей медленно влачу.
Едва ли шепот истин различим.
Покорна оттого я палачу,
Что мною он отчаянно любим.


Рецензии