Леопольд фон Гекингк. На похотливую хозяйку

На похотливую хозяйку гостиницы

Иных её гостей заставила не жалость
Безропотно сносить обманы без числа;
Им, думаю, не только то досталось,
Что в счёт она внесла.




Leopold Friedrich Günther von Goeckingk (1748–1828)
Auf eine verbuhlte Gastwirthin

Wenn doch die Reisende das Klagen unterließen,
Daß unsre Wirthin hier, sie schnelle; denn mich dünkt,
Daß manche Gäste mehr von ihr genießen,
Als sie in Rechnung bringt.


Рецензии