Апрель

Апрель к нам солнечный пришёл,
Лукаво улыбается…
За хмурый и холодный март,
Как будто, извиняется:

«Я отогрею вас, друзья,
Снега все растоплю…
Я к вам красавицу Весну,
За ручку приведу…»

И нас Апрель не обманул,
Снега все растопил,
Грозою первой громыхнул,
Подснежник распустил…


Рецензии