глазами смотрит на меня слепое небо

Глазами смотрит на меня слепое небо
Скрывая взгляды звёзд, скрывая свет Луны.
Я говорю, что видела  - не небыль,
Не плачет небо, слёзы не видны.

     Оно расплачется наверно лишь под утро,
Когда проснётся в небе алая заря...
Тогда за горизонтом будут звёзды,
А Солнце улыбнётся свет даря.

     И будет день подарен, Богом озарённый...
И долго брилиантами росы
Висеть как слёзы девушки влюблённой -
На земле ищущей лент сброшенных с косы.

     А небо плачет только о влюблённых,
А небо плачет о непокарённых...
И не оплакивает падших на колени
Проживших в праздности, душевной лени.

     Слезами разными бывает плачет небо
Весною для того, чтоб были с хлебом...
А летом  пыль дороги прибивая
Заботится о нашем земном рае.

     Нам без воды прожить ведь нереально
Без Солнца и огня? - мы в них сгораем...
Огонь внутри, а Солнца луч над нами -
Оно нам на Земле жить помогает.

     Без Солнца мы, слепые, как котята,
Без Солнца жизни нет нашей Земле.
Не будет Солнца, это - ад, ребята,
И ветер не споёт нам при Луне. 

     Любите люди все эти стихии -
Земля и воздух, Солнце и вода
Ну, а любовь свою носите в сердце...
ЛЮБОВЬ,  не отрицайте,  - никогда.


Рецензии