Колыбельная

Доброй ночи, засыпай.
Пусть улыбка с губ не сходит.
Пусть во сне приснится Рай,
Сон уже по дому бродит...
Тишина по всем углам,
Притаилась, дело к ночи.
Солнце спряталось меж скал,
Отдохнуть немного хочет.
Ночь спустилась, расплылась,
Все прикрыла покрывалом,
Показала свою власть,
Управляет ночным балом.
Просит ветер погулять,
Меж деревьев, в переулках,
Чтоб проверил,все ли спать,
Улеглись в домах, избушках.
Ввысь направила свой взор,
Звезды разбросала.
В миг уладила их спор,
Пару слов с луной сказала.
Над землей парит хозяйкой.
И пугает всюду тьмой...
Но луна, вдруг,над лужайкой
Серебристою канвой, засияла,
Засверкала, закачала головой.
Ночь подруге уступила...
Разрешила жемчуга разбросать ей на луга.
И глядит любуется, как луна красуется.
На свое творение - ночное представление.


Рецензии