На танцах девушка грустила

На танцах девушка грустила,
Я опоздал, она ждала.
Природа летняя манила,
Вдаль за околицу звала.

Я уводил печаль по тропке,
К прекрасной нашей стороне.
И о любви моей красотке,
Стихи читал наедине.

Луга и стройные берёзки,
Краса невеста хороша.
Подсохли горестные слёзки,
И пела радостно душа.

Остались яркие мгновения,
Где это было? Не найдёшь.
Страсть, поцелуи и влечение,
В объятьях сладостная дрожь.

И будто всё недавно было,
Её, я рядом видеть рад.
На танцах девушка грустила,
Лет пятьдесят тому назад.


Рецензии