Вера Граматунова - Море

 Каждый раз я сюда возвращаюсь,
 Без тебя, мне поверь, не могу.
 Пред тобою, о море, я каюсь,
 Наши тайны с тобой берегу.

 Изучила морские причуды:
 То ласкаешь волной голубой,
 То каменьев ворочаешь груды
 В штормовой разъярённый прибой.

 Ты пленяешь своей новизною,
 Как магнитами манишь меня.
 И, спасаясь от грусти и зноя,
 Пред тобою я день ото дня.

 Вечер. Солнце лежит на ладони,
 Золотая тропа в небеса…
 Чайка тихо у берега стонет,
 Моря гладь – как небес бирюза.

 Ночью в море купаются звёзды,
 Их считает пастушка-луна.
 Море – ты вдохновенье и грёзы,
 Море – светлой надежды волна.


 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/veragramatunov


Рецензии