Детство

По нашим старым улицам гуляя
Я замечаю тень от прошлых лет
Со стороны нас часто представляю
В таких местах, где нас отныне нет.

Бывало, что накроет с головою
Такая странная, печалящая грусть
Что счастье детства больше не со мною,
Опять старуха-память рассматривает трость.

Я помню, как танцуя под дождем
Мы накрывали головы льняной панамкой
Тогда мы не скрывались под плащом
Как взрослые, спешащие куда-то.

Я помню, как нам было все равно,
Что кто-то вновь бросает брань в лицо.
Я помню новое, такое старое кино,
Которое теперь смотреть могу лишь под винцо.

Тогда нам было все равно  на нервы старших
Нам боле интересней были тайны их,
Которые они от ушей младших
Уберегали как только могли.

И только став взрослее понимаю,
Что взрослые хотели просто уберечь
Своих детей, которые еще не знали,
В какой рутине им по жизни течь.


Рецензии