Головокруженье

О, эта ночь..она меня пленила..
Что может глубже быть, таинственней, мрачней?
Мне виден свет всего одной квартиры
И еле зримый холод фонарей.

Бывает сложно даже надышаться
Настолько свежим воздухом её.
И мысли нет домой мне возвращаться,
Я лишь иду, весь в мыслях о своём.

Прохладный ветер листья прорезает,
И гулким эхом раздаётся шум..
Но в том окне вдруг силуэт мелькает.
Та девушка - виновница всех дум.

Я был влюблён. Я бредил ей одною.
В ночи лишь мог умерить я свой пыл.
Но и сейчас, под яркою Луною
Я, глядя на окно её, застыл.

Совсем окаменел и ни движенья
Произвести я больше не сумел.
Она прекрасна. Головокруженье.
И как мечтать о ней я лишь посмел?


Рецензии