Небо бывает разное...

Небо бывает разное: черное, синее, красное,
Небо бывает хмурое – с тучами и без туч,
Оно бывает плаксивое, дождик и капли не сильные,
Но бывает и грозное, градом сбивая с ног...
Небо бывает тоскливое, серое и некрасивое,
Глядя на нас сверху,  между разрывами туч...
Но бывает и радостное, когда на Земле много радости,
Когда благополучие и благоверность душ,
Когда человечество доброе, мысли, заботы удобные,
Когда внизу плодородие, а между людьми любовь...
Но бывает и строгое, сверху швыряя молнии
И засыпая снегом, чтоб заморозить грусть...
Да, иногда - красивое, с радугой нежной, ранимое,
Переливаясь цветами, всем направляя любовь....
Небо бывает счастливое, сияния полюса сильное,
Глядя на небо снизу, не всем нам понять его...
Что же нам всем таки надо, имея такую награду
Видеть и чувствовать небо и его глубину...
 
Небо бывает разное: черное, белое, красное,
Оно ведь живёт над тобою, и видит всё с небес,
Поэтому настроение и его поведение зависит от нас с вами,
Нет в Мире лучше чудес...

(...и продолжаем сначала...).

20.06.16


Рецензии
Согласна с вами, мы привыкли и не замечаем, что небо бывает разное. Созвучно с моим "Взгляды бывают разные". Всех вам благ.

Людмила Котенева   22.06.2020 21:55     Заявить о нарушении
Прочитал, понравилось, написал...

С уважением...

Серж Одесский   23.06.2020 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.