Мышка

Расчудесная малышка.
Из листочков вышла мышка.
Смотрит свысока на мир.
Может где – то видит сыр,
А быть может где – зерно.
Очень нравится оно.
День хороший, светит солнце:
«Отворите мне оконце.
Я хочу в тепле пожить».
«Это надо заслужить.
Вы ведь вредные мышата.
Посиди здесь до заката,
А потом решу, как быть.
Лишь бы клетку мне купить».
Жалко бедную малышку,
Но зачем держать воришку.
«Будешь в домике ты жить
И по клеточке ходить.
Хватит места для тебя.
У нас дружная семья».

 10.01.2015 года.


Рецензии