Вместе в любви и в мечте

Эпиграф: "Полно, дорогая, успокойтесь!" - тяну её к себе"
         ("Мордовский сарафан", Иван Бунин)

Ответственность за оставанья
Возвысить до любви святой,
И преданность до основанья
Оставить за святой мечтой.

Вы чувствует неподъёмность
Для убеждений всех задач?
Как рухнет вся осведомлённость:
Идти иль нет на абордаж.

Желание любви всесильной
Отбросит планы бунтаря.
Любовь же ношею посильной
Обнимет бунты втихаря.

Такая сладкая петрушка
От совмещений тайных сил,
Что солью сдобренной ватрушка
Нам будет слаще апельсин.

Поток божественной природы -
Разумный выбор бытия,
Нам предоставит планов роды:
Как жить, где вместе ты и я.

18.06.2016


Рецензии