Сольный образ в счастии минут

     Выставке "Женщина глазами женщины"
     и Даше Хамелеон посвящается

Эпиграф: "А теперь, дорогой, ответьте мне ещё на один вопрос:
         знали ли вы и знаете ли вы теперь, что я любила вас
         целых пять лет и люблю до сих пор?" ("Ида", Иван Бунин)

С пелёнок вольное созданье
Вдруг осознало красоту.
Речей округи бормотанье
Подобно сладкому торту.

Действительно, хвалебны речи,
Основанные на чертах,
Что для гармонии предтечи
Об указующих перстах.

Объяв невидимое с телом,
Движением и губ и глаз,
Невыразимое пределом,
Лишь можем встретить парой фраз.

Основанное на твореньи
Движение в поток судьбы
Нам открывает в замедленьи
Предназначение любви.

Раскрыть цветущий сольный образ
В счастливых действиях минут
В переплетеньях волос-голос
Лишь смелые не преминут.

Взаимное раскрепощенье
От женских преданных утех -
Искусство в перевоплощенье
В достойность вечности потех.

Великое в одно касанье,
Достойное - на каждый миг.
И золотое очертанье
Сияет в совершенства блик.

До бесконечности по форме
Дошли крутые времена.
Мы прославляли не по догме,
По их искусству имена.

17.06.2016


Рецензии