Орёл-гордец

Маленькая басня

Один Орёл-гордец искал в полёте пропитание,
Но никакая дичь не привлекла его внимание:
Противно блеют овцы в самом деле,
А суслики уже порядком надоели,
Не позволяет гордость маленькую мышь поймать -
Так, обессилев, и отправился голодным спать...
***
Мораль:
Чтоб попусту не тратить силы
                и в конце не голодать,
Реально нужно расставлять приоритеты,
Ну и гордость усмирять...
20.06.16


Рецензии