Правдивый Альбатрос

Маленькая басня

У Альбатроса стали как-то раз осведомляться:
- Ты много дальше прочих птиц летаешь!
Без устали огромнейшие расстоянья покрываешь!
Откуда столько сил?!
- Это не Сила - Слабость!
Я боюсь ужасно приземляться...
***
Мораль:
Чтоб о герое мнение порой не поменять,
Мотив без нужды вам не стоит выяснять...
20.06.16


Рецензии