Имя, как Библии сказ

        *** *** ***

Имя, как Библии сказ
Падает с медленных губ.
Маленький угол у нас
С редким названьем Danube
Ящик – пустой адресат.
Города модного край.
Старыми гетто зажат
Этот французский Дунай.
Дождь разбудил на заре
Мягким шуршанием с крыш,
Тихо в парижском дворе,
Миг пробуждения лишь.
Встали на стенах часы
Стали желтее сады.
Небо в созвездье Весы
И в состоянье воды.
Сломан антенны укол
Птичьей посадкой извне.
Миг безоружен и гол –
Перемещаем в окне.
Вроде бы всё полуспит.
Вроде бы всё как всегда,
Только летит и летит
С неба простая вода.
Странный, непонятый дом
С крышей проткнутых небес,
Сколько нам выдано в нем
Дух ощущать свой и вес?
Желтые листьев дымы.
Желтая штора – крыло.
Все одинокие мы.
Больно и этим светло.
Башни стальное копьё
В небе оплывшем стоит.
Где-то под сердцем твоё
Место пустое болит.
Зов мой, эротика сна –
Сбитый с коня юный вождь.
Истина сердцу ясна –
Жизнь, под названием – Дождь.


                октябрь 2002


Рецензии
"Жизнь,под названием - Дождь,
Жизнь, под названьем - Весна!
Жизнь, под названьем - Любовь,
Видно, не зря нам дана!

Все - одинокие мы,
Так, от рожденья идёт...
В жизнь всё-равно влюблены,
Зная, что радость... грядёт!
Спасибо! Удачи!

Валентина Глазунова   26.07.2016 16:48     Заявить о нарушении