Ностальгия


Воспоминания рождают ностальгию,
Когда сидишь, а на часах два ночи.
Ты думаешь сходить на литургию,
Но от усталости физически нет мочи.

Старый комод разбившихся надежд,
Два стула и окно при лунном свете,
Шкаф старых и потрепанных одежд
Напоминают о прошедшем лете.

Все шрамы открываются ножом,
Заточенным приливом жженых чувств,
И ты уже окутан властным сном,
А настоящий мир прекрасно пуст.

Вдыхаешь аромат тех белых лилий,
И кажется, что солнечный удар
Со скоростью в одну секунду милей
Сквозь позвоночик в голову попал.

Осколками мечты давно ушедшей
Ты видишь снова ту аллею...вечер,
В твоей руке рука любви прошедшей,
Мгновение счастливой самой встречи.

Почти семья, но сами еще дети,
Серьезность до наивности телесной,
Нет нынешних порывистых депрессий,
Часы прогулки, радости совместной.

Безропотно и трепетно касаясь,
По краю лезвия доверчиво идешь,
Порезать вены счастьем опасаясь,
Ты думаешь - от нежности умрешь.

Рискуешь и вдыхаешь сладкий дым
От поцелуев, солнца и клубники.
Все черное вдруг стало золотым,
Потом еще светлее, и вот блики...

Ты просыпаешься остывшею зимой,
На улице погода в минус двадцать.
И снова ты, затянутый тоской,
Так ярко вспомнил прошлые семнадцать.


Рецензии