Память

Будто выжгли калёным железом
На душе моей эту память:
Обжигает, сильнее всё ранит
Прошлых страданий жестокое пламя.

Но ты не дёргайся и не волнуйся –
 Боль лишь вначале тяжело причинять,
А затем привыкает разум
Перестанешь это ты замечать…

Не виновен ты, не виновен,
Что не знаешь о прошлом моём.
Не виновен, что нечаянно тянешь
Со старых ран моих кожу куском.

И встают запечатаны тени,
И хоронят морщины чело.
Не волнуйся – это моё лишь мнение,
Не впервой. Переживу. Ничего.

17.02.12.


Рецензии