Не первой свежести роса

Не первой свежести роса
К земле скатилась...
И снова в жизни полоса
Твоя приснилась *.

Любовью поманив на миг,
Дождями плачешь...
Пора июньская звенит
В ушах иначе.

Кого освободишь от пут,
Кого осудишь -
И чью изменишь снова суть
И кем побудешь,

Но милосердием речей
И сирой грустью
Над ореолом всех свечей
Ты не потускнешь.

И мукам будет свой конец
И злобе тоже...
Кого отпустишь под венец -
Того ждет ложе.

Меня не жди и не ищи
Все как в тумане.
Участливого лишь проси,
Но не в обмане.

Кому-то так невмоготу
Сбежать подальше,
Превозмогая пустоту,
Кричать: "Что дальше?"

Ну что ж, испытанный, иди,
Иди и помни:
Невыдержавшему в пути
Там все припомнят.


(август 15)


* гладиолусы дарят мужественным...


Рецензии