***

Я писать никогда не брошу,
Клятвой дан тот кровавый след.
На себе я тащу эту ношу,
Как нагрудный златой амулет.

И я знаю без вас, что не лучший,
К черту все, я пишу не о вас.
Я поэт и не самый худший,
Я поэт, что пишу без прекрас.

И без пальцев руки я буду,
Излагать, как в последний раз.
Этих слов никогда не забуду,
На лжецов я плевал и зараз.

И в каком бы закутье не был,
И в каких бы краях не бывал.
Может часто теченьем плыл я,
Но всегда всех вперед приплывал.

И моя голова глазами,
Пожирает несчастный мир.
Ведь кому-то они сказали,
Что я буду для них кумир.

И судить вы меня не вправе,
Я хозяин своим стихам.
Все мечтаете вы о славе,
Ну а забулдыга и хам.

И писать никогда я не брошу,
Клятву дал и остался след.
Вспоминаю зимы злой порошу,
И нагрудный златой амулет...

К.С.Сурков 7 мая 2016 г.


Рецензии