***

Я хотел бы бродить по свету,
Каждый день, да по разным краям.
И пройти той дороги ленту,
Да проплыть по бегущим ручьям.

По морям я прошел бы лайнером,
Океанов измерил бы ширь.
По долинам прошел и окраинам,
И шагами померял бы мир.

По пустыне, я б бурей промчался,
Шелестел бы в листве ветерком.
В Антарктиде снежком распластался,
Да в костре бы потух угольком.

Шел бы странником, грязным и рваным,
Я по миру с облезлым мешком.
Ночевал бы я гостем незванным,
А с утра снова вдаль прямиком.

Я с обрыва спаду водопадом,
Из вулкана я лавой сойду.
И осенним холодным градом,
Я стеною от неба пойду.

Облаками укрою землю,
Нежно, нежно, как матерь дитя.
Да и жгучей пройдусь я метелью,
Будет снегом укрыта земля.

Мне бы только дойти,
Мне б увидеть,
Тот сиренево-розовый край.
Где печалятся ветки сирени,
Там где жизнь для людей, это рай...

Добреду я разбитым и старым,
В предвкушении детской мечты.
И покажется мир слишком малым,
Не зачахли б на солнце цветы...

К.С.Сурков(С) 5 мая 2016 г


Рецензии