Икар и стая

Крылья мои осыпаются перьями в воду.
Боль от ожогов — пустяк, боль я мог бы терпеть.
Но лебединая стая уходит к восходу.
Мне не успеть, мне за ними никак не успеть.
Солнцу навстречу летит лебединая стая.
Я отстаю, капли крови роняя с крыла...
Ты говорил мне, что воск непременно растает.
Ты меня предостерёг от избытка тепла.

Стая моя не заметит случайной утраты.
Солнце взойдёт — я растаю, как льдинка в руке.
Я провожаю рассвет. Мне не встретить заката.
И не оставить следов на прибрежном песке.
Что остаётся мне? Плакать? Стонать от бессилья?
Стоны и слёзы мои никому не нужны.
Я навсегда потерял свои белые крылья.
Я навсегда потерял свои чистые сны.


Рецензии