Хочешь, я расскажу тебе о любви?

 Хочешь, я расскажу тебе,  что такое любовь?

Это солнце, которое отражается в любимых глазах.
И они дарят тебе тепло.
И  никогда не лгут.
Даже если твой любимый молчит, глаза все равно все  скажут  за него.
Они светятся, даже не намекая, а честно говоря: люблю тебя.

Это звезды в реке, по которой вы плывете на лодке.  Вода тихая…
Ты опускаешь в воду руку и  подставляешь  ладонь   звезде, а потом  вытаскиваешь ее из реки вместе с водой.
Любовь – это звезда, которую тебе подарили небо и река.

Это ожидание звонка. От нетерпения и досады, что его нет, тебе хочется все бросить и мчаться к тому единственному человеку, которого ты любишь. Но раздается звонок! И вы наперебой говорите друг другу, что так соскучились,   что вот еще один час – и вы бы умерли от ожидания!

Это шум ветра, в котором ты слышишь  любимый голос: 

Л ю б л ю – и  можно  жить дальше  и делать глупости!
Л ю б л ю – и хочется петь и смеяться!
Л ю б л ю – и ты уже  бежишь куда-то, распахнув руки, и  кричишь  в ответ: и я  тебя тоже! 

Но, может, это не совсем так, как я говорю.  А, может, я и не права.
Ведь каждый видит любовь по-своему.
Для меня любовь – это солнце, звезды, ветер, радость жизни, счастье!

Даже если она безответная…


Рецензии
Любовь – это ладонь мальчишки, упрямая такая, кожа на ней суховатая , немного шершавая. Ладошка эта постоянно норовит поймать твою ладонь, приходится прятать свои руки под парту...А ещё это уже более уверенная рука мальчишки, сжимающая твою руку на линейке, посвященной последнему звонку. Любовь это память сохранившая через годы ощущение тех прикосновений.

Галина Шашкина   18.11.2019 16:41     Заявить о нарушении
Добрая память, Галя. Хорошо, когда у человека есть такая шкатулочка с доброй памятью. Спасибо, родная!

Карина Калищук 2   18.11.2019 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.