Дрёма

Далеко,далеко за родными полями
Я бродил по утру в полудрёмой тоске,
А глаза той старушки по имени мама,
Меня звали домой в чуть сверкнувшей заре.

А туманы качнувшись седою стеною
Уплывают в зарю серебристой волной,
Я провёл по щеке чуть сырою рукою,
Сбросив слёзы тоски на песок золотой.

Поцелуй незнакомки мне сердце изранив
Прикоснулся теплом в заалевшей заре,
А глаза той старушки по имени мама-
Всё зовут меня в дом чуть шепча в тишине.
      *****   *****


Рецензии