В шаге от неба

Сегодня всю ночь бился ветер в окно,
Слезилось стекло на приступки карниза,
И виделись частью немого эскиза -
И мокнущий дом, и газона пятно…

И я не спешила к соблазну стихов,
Стыдясь идеальности белой бумаги,
Ей снова терпеть и мои передряги,
И прихоть чернил, и заносчивость слов.

Ночь будто хитрила и в вечном клялась,
Клялась, что нет тайны и лжи между нами,
О, сколько Ночей я кормила стихами!
Кормила безропотно, досыта, всласть…

Я им отдавала без меры, с лихвой,
И глянец щеки, и волос своих бархат,
Отдав и последнюю с тела рубаху,
И вот будто я и не я предо мной…

К чему мне владение словом дано,
К чему это ложное чувство отваги?
Мне думалось, что я от неба лишь в шаге,
А ноги предательски стали на дно…

Я снова провидец без веры и сна,
Мне снова вслепую разыгрывать жребий,
Чтоб вновь оказавшись лишь в шаге от неба,
Понять и принять, что я в шаге от дна...


Рецензии
Это что-то новое, Эза, у тебя. В смысле - необычное. Душевно.

Михаил Токарев 3   21.06.2016 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька!

Таня Ганич -Эза   23.06.2016 00:24   Заявить о нарушении