Д Рыбалка оптимиста

"Время проведённое на рыбалке
в счёт жизни не идёт".
              Л.П. Сабанеев

Н2О разлилось гладью -
Передо мной блестит река.
Как шпион сижу в засаде,
Держит удочку рука.

Два конца у палки гибкой.
На одном - чудак-рыбак.
На другом - на леске-нитке
Змейкой корчится червяк.

Не клюёт и то понятно -
Рыба умная пошла.
Впрочем, мне, винюсь приватно,
Она вовсе не нужна.

У меня в запасе килька
Да во фляжке кое-что.
И прибор: из ветки вилка,
Сервиз полный - на все сто!

Посижу, немножко «клюну»,
Кильку в баночке черпну,
А жене, как впредь задумал,
На рынке карпика куплю.

Москва. 29 городская кардиологическая больница,
533 палата.
4.04.2010


Рецензии
Мой захочет на рыбалку.
я скажу:"Что скис,
для тебя я РЫБНАДЗОР и ГРИНПИС!" :-)))

Таня Глухова   07.09.2016 06:25     Заявить о нарушении
Не держите дома мужа, на пруду или в луже, пусть сидит часок, поудит и к вам добрее точно будет. С уважением, Б.Киря

Борис Киря   08.09.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.