Посиди вот так

     *** *** ***

Посиди вот так.
Посиди, как встарь.
Я тебе за так
Подарю январь.
Он последний шут
В шутовской гурьбе.
Где меня не ждут –
Ожидать тебе.
Ни к чему рыдать,
Запершись в дому.
Мне всегда терять
И идти ко дну.
Я потом спою
Что-то наизусть.
Не стучи в свою
Погремушку-грусть.
Мне тебя вернуть
В заоконный мрак.
А пока чуть-чуть
Посиди вот так.

                1976


Рецензии