Тройной перелом

В травматологии зимой ажиотаж,
Повсюду очередь: банты, гипсы, бандаж...
Но посмотреть на это вот явление
Сбежался персонал двух отделений:
Доставлен пациент полуживым,
Но с переломом челюсти - тройным.
Хирург в недоуменье: - Вот зараза,
Как челюсть смог сломать одну - три раза?!
Фломастером в альбоме стал чертить
(Ведь челюсть сломана - не может говорить).
- Работаю на новостройке, за аллеей,
Я экскаваторщик и рою там траншеи.
Недавно, в пятницу, уж под конец работы,
Гляжу, открытый люк покинул кто-то,
А в выходные ж детки, вот напасть,
На стройку сунутся и могут в люк упасть...
Ну, я к нему поближе подкатил
И люк ковшом надёжно так прикрыл.
Сегодня понедельник. Прихожу,
Свой экскаватор молча завожу,
Ковш с люка я тихонько поднимаю,
Смотрю: три слесаря оттуда вылезают...)))


Рецензии