Жаворонки, Совы, ваш союз - проблема

Жаворонки будто на весу
Утреннему Солнцу подставляются,
Совы глухо ухают в лесу
От Лучей случайных укрываются.

Ох, непросто уживаться
Таким разным птицам!
Лучше вовсе не встречаться,
Да поврозь селиться.

Только людям кто прикажет
С кем в Любви схлестнуться?
Страсти и инстинкты скажут
С кем и где проснуться.

А "когда" - неважно дело
До поры, до часу:
Если сердце прикипело,
Откипит не сразу.

Год-другой, всё чин по форме:
Вместе спать и вместе встать.
Но недолго эти нормы
Антиподам  удержать.

Тяготеет жизнь к порядку,
Да к комфорту -  души.
То, что жаворонку - сладко
Для совы - удушье.

Давно утренняя пташка
Выпорхнет с рассветом,
А сове проснуться тяжко
И зимой и летом.

Зато жаворонок слепнет
В сумерках тревожных:
Как закат,  так силы нету,
Не до трелей сложных.

Он уже по гнездам шарит:
-Где бы притулиться?
Нет, Сова как раз в ударе:
-Подавай резвиться!

Вот летят они на гульки:
У одной горят глазища,
А другому эти Мульки -
Бред и скукотища!

В птичьем  хоре так бывает:
Бас гремит совиный,
А наш тенор засыпает,
Спрятавшись за спины.

В путь обратный. Назревает
Жаворонку крышка:
За позор сей задолбает
Совушка малышку.

Но наутро, незаметно
Выпорхнет наш "ранний",
И пошлет Сову с приветом:
- Поминай , как звали!

Случаям судьбы такой печальной
В жизни нашей нет числа и меры...
Хорошо  чтоб  люди изучали ,
Прежде чем сойтись, беды примеры.

Улыбнусь, коли прочтя мои  куплеты,
Знаки Кармы уважать начнете вы:
Ведь Сова вовек - невольница рассветов,
Ну а Жаворонок  - раб полночной тьмы.

























 




















 


Рецензии
Не легко соединить то, что не соединяем! Хорошая тема и стих, Владимир!

Любовь Гаус   28.06.2016 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка! Коротко и поощрительно - блеск не рецензия!
С теплом,

Владимир Элконин   28.06.2016 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.