Белая ромашка, милая скромняшка

Вот уж сотни тысяч лет
Открывает нам секрет-
    Белая ромашка,
    Милая скромняшка !

Лепестки мы отрываем,
Замирает всё в душе.
Рвём цветы, хотя и знаем,
С милым Рай и в шалаше.

Все надежды на ромашку,
Верят все в свою судьбу.
Кто- то выбрал путь в монашки,
Кто- то мужа ввёл в избу.
Есть такие, кто серьёзно
Вёл с соперницей борьбу...
Ну а кто-то, ненароком,
Разбивает всю семью,
И живёт потом с упрёком,
Проклиная жизнь свою.


Здесь ромашка не причём,
Если слёзы льют ручьём.

Символ скромности ромашка,
Символ счастья и любви!
...Таня, Маша, Вера, Дашка,
Галя, Света и Наташка...
Будь провидицей скромняшка,
 Всех на брак благослови.
 
 

Лепесток последний скажет,
Повезло ли вам в судьбе.
Или он в любви откажет,
Или шанс он даст тебе.

Вот уж много, много лет
На ЛЮБОВЬ даёт ответ-
Русская ромашка,
Милая скромняшка!



      19 июня 2016 г.


Рецензии
Какие чудесные строчки! Заворожили! Очаровали! Влюбили! Спасибо огромное! Удачи Вам и творческого вдохновения!

Ирина Вл Баева   15.08.2016 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.