Алексею Жданову

Светает в городе моём.

Так жалобно канючат кошки.

А мы опять сидим вдвоём

Внутри строительной сторожки.

*

Предутренние воры спят

И спят их милиционеры.

И тот кто прав и виноват

Одной религии и веры

*

Как хорошо сидеть внутри

У государства и закона .

Кому-то светят фонари

В проём открытого балкона.

*

И там,на серенькой стене

В багетовой старинной раме,

Покорный рыцарь на коне

Цветок вручает юной даме.

*

При чем тут рыцари в броне?

При чем тут миллиционеры?

Не спят лишь сторожа одне

Как сто веков до нашей эры .


1987 г. Минск


Рецензии