Злая ягода по имени Арбуз. 2-я серия

 Насшибав по рублю у друзей, я собрал в дорогу аж целых 23 рубля! Брал я деньги в долг. Обещал всем моим добрым кредиторам, с честно заработанных трудом и потом денег вернуть с получки. По моим представлениям, заработать я должен был не меньше восемьсот рубликов, что по тем временам была достаточно серьёзная сумма денег! Для сравнения могу сказать, что бутылка водки тогда стоила 3 руб. 62 коп.! А это, как-никак 220 бутылок водки! Конечно, я не собирался тратить деньги на водку. Я её тогда и не пил вовсе. У меня была мечта - купить магнитофон-приставку "Маяк-233"!
 Деньги нужны были в дорогу, чтобы не ехать как "лошара" без бабла. Да и купить может чего захочется. Билет на поезд заменяла комсомольская путевка, которую мне выписал командир отряда Костя Ракин. Он торжественно пожал мне руку, ничего не сказав при этом, вышел из барака.
 Затем, вернувшись, с дверного проема крикнул мне:
 - Серёга! Поедешь на попутной грузовой машине в город, на вокзал. Сядешь по расписанию в поезд Астрахань - Москва. В Москве пересадка на Ярославском вокзале. А там на первом поезде домой, до Сыктывкара! Документы не просри, студент! Будь здоров, засранец!

 - Счастливо оставаться!
Ответил я, и добавил в пустоту барака, так как Костя уже скрылся за дверным проёмом:
 - Сам ты засранец...
 
 Жара стояла просто невероятная. На вокзале сидели потные граждане и потные гражданки. Кондиционеров в те времена не было. Я мечтал быстрее сесть в вагон, высунуться на ходу в окно, принять воздушную ванну! Но, пока - довольствовался тем, что ежеминутно бегал в туалет вокзала. Как хорошо, что он был бесплатный! Достаточно было предъявить посадочный талон, выданный мне в ж/д кассе, по предъявлению комсомольской путёвки.
 - Милок! Ты у меня уже всю бумагу перетаскал!
Заявила мне туалетная контролерша, завидев меня в очередной раз перед её столиком.
 - А что мне делать то? Я, мать, человек пострадавший от астраханской злой ягоды по имени Арбуз!

 - !!!
   
 После очередного заседания в туалете, мне пришлось садиться в отходящий от перрона поезд - на ходу! Ловко запрыгнув на подножку вагона, я спросил проводницу:
 - Скажите пожалуйста, а туалеты скоро откроют?
Она посмотрела на меня с безразличием и ответила:
 - Скоро. Через час.
"Час! Ничего себе скоро"! Подумал я и пошёл искать свой вагон и своё место, указанное в посадочном талоне.

     продолжение, жми на ссылку http://www.stihi.ru/2016/06/20/2899


 




 


Рецензии