Без нас! Без нас текли Олимпиады!

Без нас! Без нас текли Олимпиады!
Их было триста! Около того!
Но Феодосий, явный враг Эллады
Их запретил! И Рим сказал: Ого!

А как ведь славно: раз в четыре года!
И сам из четырёх один - агон!
В дни жертвоприношений! Вся природа
Щедра плодами! Славься, Аполлон!

Смотрите! Торжествуют все  Эллины!
Гимнасий и Палестра на века!
С Олимпа вас приветствует Афина!
Зевс Громовержец скрылся в облака!

Он наблюдает! Голые атлеты
Метанье диска, бег, борьба, прыжки!
О, пентатлон! Притихшая планета!
Уснули войны! Гимны и стишки!

И всё без нас! И всё до нас случилось!
Мелькнуло сновиденьем и ушло!
А может быть и вправду всё приснилось?
Огнём Олимпа мне всё детство жгло!

Я прожил жизнь в мечтах олимпиадных
Но все Олимпиады без меня!
Бог с ними всеми! Значит "нет" и ладно!
Мы с Колымы! Из льдов, а не огня.


Рецензии