Про человека

Сделал больно ты кому-то если
и тебе хреново отчего-то,
знай: в тебя вселился Достоевский.
Да, ты начитался «Идиота».

Русский не умеет жить иначе.
Если плохо, то конкретно плохо!
Голенький, стоит в углу и плачет.
Не хватает плети и гороха.

Ба, читает мысли! Даже часа
не прошло - напяливает шмотки
и идёт до первого магаза.
За горохом. И бутылкой водки.

Если плохо – плохо в полной мере.
Раз душа болит – болит и печень.
В Бога, он, возможно, и не верит,
но на сайте церковь.ру замечен.

Узнает, как правильно креститься.
Свечки ставить - сколько и куда там?
Накануне можно ли напиться?
Можно ли вообще прийти поддатым?..

Ляжет поздно. Не проснется рано.
Позабудет шапку снять, бесстыжий.
Но что удивительно, что странно:
именно такого Бог услышит.

22-23 сентября 2010, СПб


Рецензии