Невежда и надежда

Случилась беда,
Исчезла надежда,
Галдят ротозеи:
Виновен невежда!

Любовь убежала,
Осталось страданье,
Небесная кара –
За грех наказанье!

Беснуются черти:
«Все бесы в ружье!
Невежду с надеждой
С небес на копье!»

Уж тащат к огню,
Полыхает одежда...
Вернуть как надежду?
Когда ты невежда!

Все те ж, что вокруг
Пуще злого врага,
Ты помощь не жди,
А помрешь? Не беда!

«В пороке погрязли! –
Сказал наш герой. –
Не ведом вам, люди,
Ни Ной, ни устой!»

Уж туча нависла,
И молнии кряду,
Послала судьба вдруг
С небес канонаду!

Собралась в едино
Небесная рать,
Решила невежде
Надеждой воздать!

Уж рада надежда
К ногам его пасть,
Да только концерты
Невежде не в масть.

В костюме от Гуччи
Прошел, как Делон,
Теряться надежде
Теперь не резон.

И пусть в сердце нож
Да на шея петля,
Невежда не стал
Мстить надежде зазря.

Сказал он: «Ступай,
Вот те Бог, вот порог!
Не в силах лечить я
Душевный порок».

Что было засим,
То и мне невдомек...
Невежда с надеждой
Всем веждам намек!

А те, кто всё знают,
Пусть лесом идут
И помнят, что к Богу
Пути не найдут!


Рецензии