Мы с вами встретились

Мы с Вами встретились в дни прошлой осени,
Когда шумел в аллеях листопад.
В полях, наверно, зеленели озими,
Я говорила что-то невпопад.
Вы отвечали строго хмуря брови,
Возможно, было очень Вам смешно.
Беседовали в форме пустословий,
Сейчас об этом вспоминать грешно.
Скользила взглядом по листве опавшей,
На Вас я не хотела посмотреть,
Считался вечер мой совсем пропавшим,
А ведь могла куда-то я успеть.
Но мне тогда предчувствие сказало,
Что эту встречу буду вспоминать,
Когда накинет осень покрывало
Листвы опавшей на землю опять.
Тот краткий миг случайной нашей встречи
Запомнился мне, верно, потому,
Что резко повернула жизнь в тот вечер,
Никчемную оставив суету.


Рецензии