Не прекращая, ждать...

                Матерям военной поры,
                проводивших своих детей на фронт…

Она стояла, понурив плечи…
Ещё бы день, ещё бы вечер…
Обнять сыночка, прижать покрепче…
Но он ушёл войне навстречу…

Ей так хотелось бежать за следом,
Закрыть сыночка своим же телом…
От пуль смертельных сберечь собой,
Что б возвратился её родной…

Её сыночек, её кровинушка…
Её опора, надежда светлая,
Надежда светлая, опора крепкая.
Сыночек родненький, войной отмеченный…

Она работой тоску глушила,
По семь потов с неё сходило,
Растила хлеб и лес валила.
А мысль одна – что б победила
Россия-мать.

Она ждала, не прекращая,
Надежды – веры не покидая.
И к сердцу, к сердцу всё прижимая
Портрет сыночка, не уставая…

Погладить кудри бы белокурые,
В глаза небесные бы заглянуть,
О, Боже праведный! молю вернуть…
Вернуть живого, пусть и израненный…

А сын воюет, она-то знала,
И не до писем,-  всё понимала,
Но время горькое вдруг замирало,
Когда ни весточки не получала.

Война по сердцу рубцом легла,
И тыл - был фронт, ты всё смогла,
Себя ни грамма не берегла,
Не прекращая, - ждала… ждала… ждала…

2016


Рецензии
Ирина! Сильные и печальные строки,Спасибо,Л.

Лидия Дунай   22.06.2016 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Сегодня годовщина начало войны, 75 лет назад матери проводили своих детей, и превратились в ожидание...

Ирина Ригель   22.06.2016 23:07   Заявить о нарушении
Сразу вспоминается жуткий фильм "Трясина"с Мордюковой...

Лидия Дунай   23.06.2016 02:27   Заявить о нарушении
Самое страшное и безжалостное, это - война! Помоги нам Бог, что бы избежать этого!

Ирина Ригель   24.06.2016 00:00   Заявить о нарушении