Расстояние в деталях

Ты была хороша.
Я не лучше, не хуже.
Твой козырь главный - душа
Мой - что звезды видал даже в луже.

Ты светилась огнём.
Я сверкал тёмным блеском
Ты мечтала о сумерках днём
А я будни проваливал с треском.

Ты любила театры, эстет
Я курил папиросы в трамваях.
Ты восхищалась от долгих бесед
Уши я закрывал, как от гулкого лая.

Ты писала стихи, танцевала балет
Я руками чинил все приборы
Ты любила звон томных и старых монет
Я на майке твоей вглядывался в узоры.

Нам с тобой далеко, и не вместе
Слишком груб я, а ты - хороша
Постоим, может быть, в этом месте
Там где нежности просит душа?

Мне вонзаются в спины тысячи жал
Для улыбки твоей даже лестно
Я ладони свои непокорно разжал
Чтобы песне твоей, без меня было место.


Рецензии
Такое сближение противоположностей, но все мы разные, от этого и хорошо)

Наталия Тусеева   21.06.2016 09:52     Заявить о нарушении
Конечно хорошо,если бы все были похожими, то было бы очень скучно)
Но всё-таки,как ни печально, противоположностям не всегда суждено быть вместе.

Лика Нова   21.06.2016 12:04   Заявить о нарушении
Конечно, должно быть то, что сближает)

Наталия Тусеева   21.06.2016 12:17   Заявить о нарушении