Город

Этот город наполнен водой дождевою, как кровью
Тихий ужас немых изваяний холодных, их они называют
Любовью Господней, переулков древние крики, словно
О людских страданиях здесь можно написать трехтомник.
Он преследует меня при призрачном лике Луны полной
Это призрак Чумы непрощенный, здесь окна смотрят тебе
прямо в душу,вода затопила одну треть суши, девочки
С пустыми глазами здесь разговаривают с углами, утра
Бордовое кровоизлияние наполняет город сиянием фосфора
Здесь нет больше звезд, ночь вечная, древняя с могил
Прикасается к городу тонкими пальцами холода
Давай так, ты, я и город взявшись за руки полетим
Над городом, чьи запястья скорее скует от холода, чьи глаза
Станут отражением одиночества страха, наша лодка плывет по водам
Из Праха, нас в конце ожидает вечное Ничто
Над алым закатом мы плывем уже так давно, что волосы стали седыми
Не желая открыть нам последнее имя...
Мы прибыли в Ад, моя Леди, здесь темнота с прохладою и вороны рады нам
Тьма величественной поступью нас приветствует звезд россыпью
Она не коснется нас с тобой своей рукой, мы давно Эдемскому саду чужие
Тьма давно властвует над миром ласково
Закрывая глаза из космической пыли повязкою
Здесь все были когда-то добрыми, мертвых птиц небо обратно не забирает
Здесь все привыкли к угрозам, их впитали, как кровь, черные розы,
Еее разлили по бокалам непорочные девы, стон страдания расколол черное небо.
Это город дождей, не суди его за жестокость, здесь все как ты и я одиноки.
Мы уйдем ранним утром в холод, и будем смотреть как вода заполняет бывший город
Мечты несбывшейся, а ставший городом дождей.


Рецензии