Колыбельная

Закатилось солнце за далёкий лес,
Звёзды засмотрелись на землю с небес,
Заплескались звёзды тихо на пруду,
И луна присела на скамью в саду.

Ночь волшебно-тихо принакрыла дом,
Смотрят сны волшебные ребятишки в нём,
За кустом зайчишка смотрит на луну,
Тихо и волшебно в голубом саду.

Всё уснуло, замерло в голубой тиши.
Ты не плачь, мой маленький, засыпай и ты.
Завтра, когда солнышко поглядит с небес.
Запоёт, засветится и река, и лес.

А зайчишка спрячется в чаще под кустом,
И прольётся небо золотым дождём,
Дождиком умоются травы и кусты.
Это утро радостно встретим я и ты.

22.11.15


Рецензии