Завтра дочке пятнадцать лет!

Расцвела, повзрослела девица…
В ней прекрасный июньский рассвет,
Как Ершовская дива – «Жар-птица»…
Завтра дочке пятнадцать лет!

Кровь моя налилась – испеклась,
Хоть юна, но всё же тигрица…
И скромна, безупречно умна,
Шамарханская, в общем, царица.

Я счастливый довольный отец!
Пусть поклонников свита боится…
Хоть ей рано еще под венец
Но пора мне уже суетиться…

Я люблю, когда спорит она,
Иногда про себя матерится…
Потому что готова стоять,
До конца в оправдании амбиций.

И не строго - пойму аргумент,
Не кричу, рассуждаю, в принятие…
Потому что достойна она,
Быть на равных с отцовским понятием.

Её сильно совсем не учил,
Наблюдала, делала выводы…
А потом заявила – «молчи…
На работу иду лишь для выгоды!»

И мне нравится эта черта,
Принимает решения по-взрослому,
Ни к чему ей вся суета…
Пусть струится её юность пестрая.

Что смогу пожелать, то скажу…
А в стихах признаюсь только искренне,
Уважаю её и люблю!!!
Дочь мою повзрослевшую, быстро так…



(мысли вслух,2016 г.)


Рецензии
Говорят,что отцовские чувства сильнее материнских,только умело скрыты.
Не буду спорить!
Вам и дочери добра и всего самого светлого!!!

Галимат Гусейнова   14.08.2016 15:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Александр Гринякин   17.08.2016 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.