Победителей не судят

              Победителей не судят,
              Гениев  тоже.
              Но обывателю жить так негоже.
              Ибо рождаемость резко падёт,
              и великий народ пропадёт.

Чайковский Апухтина страстно любил,
в  постели с ним часто был.
А потом грёзы радостных страстей
в  музыке играл сей чародей.

Его музыка пленила всех подряд.
Любовных мальчиков  у него отряд.
Там были  братики родные,
глухонемой  и многие иные.

Но в пике славы неземной
над  ним суд чести роковой.
Суров и беспощаден приговор,
и  выпил он яд без лишних слов.

Мышьяк в стакане испивал,
Симптом   холеры он давал.
С таким диагнозом ушёл он в небытие,
Гений музыки на избранном коне.


Рецензии